Фаст-фуд – это продукты, которые привлекают многих. Все мы понимаем, что они довольно вредны, но часто не можем отказать себе в желании посетить одно из заведений быстрого питания. Французские учёные озаботились этой проблемой и… нашли её решение!
Специалисты разработали устройство, которое «обманывает» вкусовые рецепторы. Прибор сканирует ароматы продуктов быстрого приготовления, выделяя соответствующие молекулы и добавляя их к иным блюдам – тем, в которых содержится меньше жира, сахара или соли. В результате человеческий мозг думает, что перед ним находится горячо любимая вредная пища, хотя на самом деле это не так.
Большинство людей знают, что они должны есть более здоровую пищу, с пониженным количеством жиров, сахара и соли. Однако постоянно придерживаться этого правила проблематично, потому что именно эти самые ингредиенты придают многим продуктам столь лакомый и желанный вкус.
Ещё больше интересных и полезных новостей со всего света собрали для вас ведущие программы «Людям о людях» на «Русском Радио». Следите за эфиром, чтобы всегда быть в курсе мировых открытий!