Как шоколад получается таким вкусным?

Главным ингредиентом настоящего шоколада является какао-масло.

Технолог кондитерского производства и преподаватель колледжа Инга Беляева рассказала все секреты производства шоколада, эксперт подчеркнула, что именно какао-масло делает продукт натуральным и ценным для здоровья, сообщает издание RT.

«Чем выше процент какао (от 70%), тем больше пользы: антиоксидантов, магния и железа», — отметила Инга Беляева.

По её словам, избыток лецитина в составе может говорить о низкой доле какао, хотя он и улучшает текстуру сладости.

Шоколатье также посоветовала избегать плиток с гидрожирами и искусственными ароматизаторами, а при выборе ориентироваться на маркировку «органическое», которая подтверждает контроль качества.

Настоящий шоколад, как отметила эксперт, не только дарит удовольствие, но и приносит организму реальную пользу.

Фото: Freepik.com