
Главным ингредиентом настоящего шоколада является какао-масло.
Технолог кондитерского производства и преподаватель колледжа Инга Беляева рассказала все секреты производства шоколада, эксперт подчеркнула, что именно какао-масло делает продукт натуральным и ценным для здоровья, сообщает издание RT.
«Чем выше процент какао (от 70%), тем больше пользы: антиоксидантов, магния и железа», — отметила Инга Беляева.
По её словам, избыток лецитина в составе может говорить о низкой доле какао, хотя он и улучшает текстуру сладости.
Шоколатье также посоветовала избегать плиток с гидрожирами и искусственными ароматизаторами, а при выборе ориентироваться на маркировку «органическое», которая подтверждает контроль качества.
Настоящий шоколад, как отметила эксперт, не только дарит удовольствие, но и приносит организму реальную пользу.
Фото: Freepik.com