Иногда под рукой может не оказаться необходимого ингредиента для приготовления блюда. Ему можно подыскать замену, которая точно есть в любом доме.
Так, для оливкового масла самый близкий по вкусу аналог — подсолнечное масло. Ещё один вариант — растопленный маргарин, всего два грамма заменят столовую ложку.
Для замещения авокадо с точки зрения вкуса подойдёт любой мягкий сыр со сливочным вкусом. С точки зрения пользы для организма — тыквенные семечки или нут. Первое является источником витамина Е, калия и растительных жиров, второе борется с «плохим» холестерином и понижает риски ожирения.
Рукколу заместить достаточно просто, в зависимости от определённого блюда. В салатах продукт можно заменить любым другим зелёным салатом, и изменение вкуса будет не критичным. Для тёплых блюд подойдёт шпинат, богатый фолиевой кислотой.