Кисломолочные продукты с разнообразными вкусовыми наполнителями могут принести больше вреда, чем пользы, уверена диетолог Елена Соломатина.
Дело в том, при производстве этих йогуртов в них добавляют большую дозу сахара и добавки, делающие продукт менее ценным. В их числе кукурузный крахмал и гуаровая камедь — в малых объёмах они не опасны, но снижают объём натурального ингредиента. Специалист обратила внимание, что сейчас люди употребляют много сахара в составе продуктов.
«…злоупотребление йогуртами с наполнителем создаёт дополнительные риски возникновения инсулинорезистентности, диабета, лишнего веса», — объяснила она.
Выбирая йогурт в магазине лучше не брать те, которые могут долго стоять в холодильнике. Самым полезным для организма является обыкновенный, без наполнителя, где есть только молочная основа и закваска.