Хлеб на закваске — главные преимущества и польза для здоровья

Этот обычный на первый взгляд продукт способен благоприятно повлиять на работу всего организма.

Многие диетологи и специалисты в области здорового питания рекомендуют ограничить потребление хлеба. Всё дело в том, что этот продукт обладает высоким гипогликемическим индексом и содержит в себе большое количество быстрых углеводов, сообщает издание УтроNews.

Несмотря на вредное воздействие хлебной продукции на фигуру, она полезна для нормальной работы всего организма. Особенно полезен этот продукт, приготовленный по технологии закваски. Он лучше усваивается, а также обладает множеством преимуществ перед обычным классическим хлебом.

Диетолог Бет Червони обратила внимание, что хлеб на закваске очень полезен для здоровья, поскольку при процессе ферментации в нём образуются пребиотики и другие полезные вещества, которые отвечают за нормализацию работы кишечника.

Процесс ферментации, который применяется при создании такого хлеба, также снижает количество сахаров, содержащихся в зёрнах. Таким образом, этот продукт не только полезен для здоровья, но и также рекомендуется людям, которые стремятся привести себя в форму.

Фото: Freepik.com