Хозяйке на заметку: раскрыт главный секрет подготовки гречки к варке

Зачастую перед приготовлением гречневой каши хозяйки стоят перед вопросом: нужно промыть крупу или замочить в воде. И на этом фоне возникают другие вопросы — как долго необходимо это делать? 


Так, крупу необходимо промывать перед варкой, так как это поможет сделать блюдо значительно полезнее. Конечно же в первую очередь этот процесс избавит гречку от мусора и мелких камушков, но главное, вымоет фитиновую кислоту. Данное вещество не усваивается в организме, а также не даёт усвоиться другим полезным микроэлементам — таким как калий и цинк.


Промыть гречку достаточно просто. Для начала её нужно залить водой и подождать, пока всплывет мелкий мусор, который нужно убрать. После этого гречку откидывают на сито и промывают до прозрачной воды. 


А вот замачивать продукт необязательно. С его помощью только сокращается время варки.


Источник / Фото