Осенью особенно важно разнообразить свой рацион продуктами с высоким содержанием полезных веществ.
В октябре — самое время сделать полезные и вкусные заготовки на зиму. Особое внимание уделяют приготовлению квашеной капусты, поскольку этот продукт не только полезен для здоровья, но и способствует укреплению иммунитета, сообщает «Общественная служба новостей».
Многие хозяйки задаются вопросами о том, в какой посуде лучше квасить капусту, как сохранить максимум витаминов, какую капусту выбрать и с чем её сочетать. Специалисты отмечают, что выбор материалов и соблюдение технологии важны на каждом этапе.
Для удачного процесса квашения особенно важен выбор правильного сорта капусты. Лучше всего подойдут поздние и среднеспелые сорта белокочанной капусты, так как они содержат больше сахаров, необходимых для брожения.
Квашеная капуста может быть самодостаточным блюдом, но можно сочетать её и с другими продуктами. Многие добавляют к ней другие овощи. Популярными дополнениями являются клюква и брусника, которые придают блюду особую кислинку.
Чтобы капуста получилась не только вкусной, но и сохранила свои полезные свойства, важно правильно выбрать посуду. Опытные домохозяйки уже давно знают, что самым идеальным и удобным вариантом являются стеклянные банки. Стекло — это безопасный, доступный и гигиеничный материал.
Существует множество рецептов, но ключевые этапы остаются неизменными. Капусту нужно тонко нашинковать, перемешать с солью, добавить морковь и любые другие ингредиенты по вкусу. Затем плотно уложить в ёмкость под гнёт. Процесс ферментации начинается благодаря бактериям, которые преобразуют сахар, содержащийся в овощах, в молочную и уксусную кислоту, а также углекислый газ.
Фото: Freepik.com