Авокадо благодаря своим уникальным свойствам и полезным веществам признан суперпродуктом. Но, выбирая его в магазине, стоит обратить внимание на некоторые вещи.
В первую очередь — цвет, у спелых плодов он темнее, чем у недозрелых. На шкурке не должно быть вмятин, пятен и нарушений целостности. Если авокадо снаружи помят, внутри уже потемнел. Кроме этого, можно отогнуть плодоножку и посмотреть на мякоть — если она коричневая, лучше не брать этот плод. Более правильным будет выбор в пользу недозрелого авокадо.
Сама текстура шкурки может быть разной в зависимости от сорта. При выборе плода сорта хаас, можно брать те, у которых иссиня-чёрная или фиолетовая кожица. Если планируется съесть авокадо позже, можно выбрать зеленоватое или коричневое.
Недоспелый фрукт можно положить в полиэтиленовый пакет вместе с яблоком, киви или бананом. Таким образом он дозреет и не испортится.