Жареные орехи являются любимым лакомством для многих россиян. Но далеко не все знают, что они достаточно вредны для здоровья. Как выяснилось, этот продукт содержит в себе немалое количество жиров, которые при обработке высокой температурой превращаются в трансжиры. В особенности это касается тех угощений, которые долго находились на прилавке в ненадлежащих условиях.
При длительном хранении доля трансжиров в жареных орехах значительно возрастает, рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев. Он уточнил, что проблема заключается не в самих орехах, а в способе их обработки.
«Если они долго выставлялись на прилавке, лежали при постоянном доступе света и кислорода, то такой продукт будет ещё более вредным», — подчеркнул специалист.
Употребление таких орехов может оказать отрицательное воздействие на сердечно-сосудистую систему, передаёт его слова RT. Человек обычно получает холестерин из других продуктов. При воздействии жареных орехов отложения будут ещё более значительными. Если существуют проблемы с холестерином, то ситуация может усугубиться.