Сезон арбузов откроется уже совсем скоро, однако при покупке этого лакомства всегда встаёт вопрос о том, как выбрать действительно сладкий и спелый плод.
Генеральный директор информационного агентства FruitNews Ирина Козий раскрыла главные правила выбора хорошего арбуза. По словам специалиста, есть несколько ключевых признаков, на которые обязательно стоит обратить внимание при покупке.
В первую очередь, посмотрите на кожуру, которая должна быть гладкой и не повреждённой. Хорошим признаком является наличие одного жёлтого пятна – чем оно ярче и насыщеннее, тем более спелым должен быть арбуз.
Другим важным атрибутом сладкого плода считается сухой хвостик. Кроме того, по традиции стоит и постучать по арбузу: звук должен получиться не слишком глухим и не сильно звонким.
Также Ирина Козий развеяла миф о том, что с помощью специальных приборов на рынке можно проверить арбуз на нитраты и пестициды. Как подчёркивает эксперт, достоверно выявить уровень таких веществ можно только в лаборатории. Зато при втыкании постороннего предмета внутрь арбуза можно занести в мякоть микробы, которые имеются на его кожуре.