Какую пользу и вред таят в себе всеми любимые мандарины, рассказала Нутрициолог Лидия Квашнина.
Ароматный цитрус, ставший обязательным атрибутом Нового года, пришёл к нам из Китая. Он отличается низкой калорийностью и наличием витаминов и питательных веществ. Например, всего два мандарина удовлетворяют суточную потребность организма в витамине С.
Также они обладают противовоспалительным действием, а наличие большого количества клетчатки может улучшить пищеварительных процессы. Кроме того, употребление данного цитрусового снижает уровень глюкозы в крови.
Однако людям не стоит решаться на то, чтобы есть мандарины ежедневно. Специалист подчеркнула, что все цитрусовые раздражительно влияют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, что пагубно влияет на гастрит и язвы. Ещё одно распространённое явление — аллергия. Употребление мандаринов также стоит исключить при наличии зубных заболеваний.