Обезжиренные продукты — польза или маркетинговый ход?

Молочная продукция, обладающая сниженным количеством жиров, завоевала большую популярность среди людей, следящих за своим весом.

Многие люди, стремящиеся снизить свой вес и поддержать себя в физической форме, стараются составлять особый рацион питания. Они используют продукты с низким содержанием жиров и углеводов, чтобы снизить калорийность своего меню. Однако такой подход вряд ли благоприятно отразится на здоровье, сообщает издание «Подмосковье сегодня».

Диетолог Анастасия Тараско заметила, что популярность обезжиренной молочной продукции растёт с каждым днём. Однако добавление их в свой рацион питания вряд ли позволит справиться с проблемой лишних килограммов.

«Обезжиренный — это не значит снижение калорийности, потому что очень часто в кисломолочную продукцию, в ПП-батончики и даже в готовые блюда, на которых написано «обезжиренный», замешивается огромное количество добавок и сахара», — объяснила специалист.

Речь идёт об определённом маркетинговом ходе, благодаря которому компании, занимающиеся реализацией обезжиренной молочной продукции, пытаются популяризировать её среди покупателей. Лучше всего составить сбалансированное меню, добавляя его молочную продукцию с нормальным количеством жиров. Такой подход позволит обогатить организм витаминами и полезными веществами.

Фото: Freepik.com