Пасхальные куличи: разбираемся в их видах

Пасха — это праздник, наполненный ароматом сдобы, ванили и семейного уюта.

Главный символ праздника — кулич, корни которого уходят к древнегреческому артосу. Сегодня он представляет собой пышную сдобу с глазурью, орехами, цукатами и изюмом. В России куличи традиционно выпекаются в высокой форме и украшаются сахарной глазурью, сообщает издание «Общественная служба новостей».

С гастрономическим развитием появились и другие пасхальные сладости. Итальянская коломба паскуале напоминает голубку и покрыта миндальной коркой. Панеттоне — воздушный кекс с длительной ферментацией, насыщенный сухофруктами, популярен и на Пасху, и на Рождество. В Англии пекут крестовые булочки с символичным рисунком, а в Греции — цурек в форме косички с красными яйцами, символизирующий возрождение.

Что бы ни оказалось на столе, главное — сохранить дух праздника, тепло и радость в каждом кусочке.

Фото: Freepik.com