Благодаря наличию полезных микроэлементов рыба семейства лососёвых обладает массой достоинств. Так, её употребление способно улучшить обмен веществ и артериальное давление. Более того, она может снизить риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы.
В то же время людям, обладающим пищевой непереносимостью, а также тем, кто имеет недомогания в области печени либо желчного пузыря, стоит осторожно добавлять морепродукт в свою пищу, объяснила нутрициолог Алёна Степанова.
Перед покупкой данного продукта следует внимательно к нему присмотреться. Белый цвет волокон может свидетельствовать о том, что она уже не первой свежести, а причиной излишней яркости может быть краситель, который добавляли в подкормку.
«Для сохранения полезных веществ рекомендую рыбу не жарить, а тушить, варить или готовить на пару», — отметила специалист.
Нутрициолог также сообщила, что красная рыба — идеальный ингредиент для ужина, так как это — легкоусвояемый белок.