Наливные крепкие яблоки — самый прекрасный и ароматный фрукт, который является незаменимым источником витаминов. А главное яблоки — фрукт сезонный и для средней полосы России характерный, а это значит, в нем максимум пользы!
Сегодня «Русское Радио» предлагает пять вкуснейших рецептов из яблок, которые согреют осенними вечерами.
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
1,5 стакана сметаны
2 стакана муки
1,5 стакана сахара,
150 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом
1 яйцо
4-5 средних яблок
Размягченное масло смещать с 1,5 стаканами муки и 0,5 стаканом сметаны. Добавить соду, выместить гладкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить в форму, сделав бортики 3-4 см. Сверху выложить очищенные и очень тонко нарезанные яблоки. Стакан сметаны, 0,5 стакана муки, яйцо и сахар взбить венчиком. Получившейся смесью полить яблоки. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Яблочный штрудель из слоеного теста
Это упрощенный рецепт штруделя из готового слоеного бездрожжевого теста.
Одну упаковку покупного бездрожжевого слоеного теста рассказать очень тонко (2-3 мм), смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить очищенные нарезанные небольшими кусочками яблоки. Посыпать сахаром, добавить изюм и колотые орехи. Скатать плотный рулет. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать с мороженым.
Яблоки в меду с орехами
Крупные яблоки тщательно помыть и удалить из них сердцевину так, чтобы не прорезать яблоко насквозь, а оставить дно 1-2 см. Смешать мед, корицу и орези по вкусу и заполнить смесью яблоки. Выложить их на противень и налить 1 см воды. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Яблочные дольки в шоколаде
2-3 шоколадных плитки (брать лучше хороший темный шоколад) растопить на водяной бане. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать дольками. В каждую дольку воткнуть деревянную шпажку и обмакнуть яблоко в растопленный шоколад. Высушить дольки можно, вставив шпажки в вазу, как букет.
Медовый напиток с яблоком
Горстку изюма, палочку корицы, несколько звездочек гвоздики и цедру одного лимона сложить в сотейник, залить двумя стаканами воды, довести до кипения. Добавить нарезанное дольками крупное яблоко. Варить пять минут на среднем огне. Снять сотейник с плиты, дать остыть в течение 10 минут и добавить мед по вкусу.
Сегодня «Русское Радио» предлагает пять вкуснейших рецептов из яблок, которые согреют осенними вечерами.
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
1,5 стакана сметаны
2 стакана муки
1,5 стакана сахара,
150 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом
1 яйцо
4-5 средних яблок
Размягченное масло смещать с 1,5 стаканами муки и 0,5 стаканом сметаны. Добавить соду, выместить гладкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить в форму, сделав бортики 3-4 см. Сверху выложить очищенные и очень тонко нарезанные яблоки. Стакан сметаны, 0,5 стакана муки, яйцо и сахар взбить венчиком. Получившейся смесью полить яблоки. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Яблочный штрудель из слоеного теста
Это упрощенный рецепт штруделя из готового слоеного бездрожжевого теста.
Одну упаковку покупного бездрожжевого слоеного теста рассказать очень тонко (2-3 мм), смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить очищенные нарезанные небольшими кусочками яблоки. Посыпать сахаром, добавить изюм и колотые орехи. Скатать плотный рулет. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать с мороженым.
Яблоки в меду с орехами
Крупные яблоки тщательно помыть и удалить из них сердцевину так, чтобы не прорезать яблоко насквозь, а оставить дно 1-2 см. Смешать мед, корицу и орези по вкусу и заполнить смесью яблоки. Выложить их на противень и налить 1 см воды. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Яблочные дольки в шоколаде
2-3 шоколадных плитки (брать лучше хороший темный шоколад) растопить на водяной бане. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать дольками. В каждую дольку воткнуть деревянную шпажку и обмакнуть яблоко в растопленный шоколад. Высушить дольки можно, вставив шпажки в вазу, как букет.
Медовый напиток с яблоком
Горстку изюма, палочку корицы, несколько звездочек гвоздики и цедру одного лимона сложить в сотейник, залить двумя стаканами воды, довести до кипения. Добавить нарезанное дольками крупное яблоко. Варить пять минут на среднем огне. Снять сотейник с плиты, дать остыть в течение 10 минут и добавить мед по вкусу.