
Дополнительное обжаривание может лишь ухудшить свойства продукта.
Диетолог Михаил Гинзбург развеял миф о том, что сосиски обязательно нужно подвергать тепловой обработке. По словам специалиста, этот продукт уже изготовлен из варёного мяса и готов к употреблению, сообщает издание RT.
«Поэтому, если человек решит съесть сосиски из упаковки, это не нанесёт вреда его здоровью», — отметил Михаил Гинзбург.
Диетолог предупреждает: при жарке в сосисках повышается уровень канцерогенов, что приводит к накоплению токсичных веществ в организме. Они могут провоцировать воспаление, повышение сахара в крови и ускорять развитие возрастных заболеваний.
Поэтому употреблять сосиски лучше в их изначальном виде, сохраняя пользу и снижая возможный вред.
Фото: Freepik.com