Приготовление еды является неотъемлемой частью жизни многих людей. При этом далеко не все знают о простых хитростях и важных рекомендациях, которые стоит соблюдать, чтобы упростить себе жизнь или улучшить вкус блюд.
В первую очередь не все знают, что рис, гречу и некоторые другие виды круп важно тщательно промыть перед готовкой. Воду при промывании зёрен стоит менять несколько раз – до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Также стоит вымочить или хотя бы промыть разрезанный на несколько частей картофель перед варкой – это поможет избавиться от лишнего крахмала.
Во многих салатах используется отварная свёкла, однако гораздо проще и быстрее этот овощ не сварить, а запечь. Сделать это можно в духовке в фольге. Если же хочется ускорить процесс, то стоит воспользоваться микроволновкой: надрежьте свёклу, заверните её в пергамент – и она запечётся всего за несколько минут.
Не стоит забывать и о том, что лавровый лист дает вкус и аромат супу только во время готовки. Потом важно вытащить эту приправу, чтобы не получить горький или неприятный привкус.