Простому покупателю может быть непросто выбрать самый лучший фрукт или овощ на полке магазина. В особенности это касается продуктов с толстой кожурой, вроде гранатов. Но и тут есть свои тонкости, рассказала нутрициолог Екатерина Макарова.
В первую очередь следует как раз обратить внимание на кожуру плода, передаёт издание «Известия». Шкурка должна быть не слишком сухой или мягкой, но плотной, одеревеневшей. Лёгкий блеск также является хорошим признаком, заметила специалист. Это указывает на сочность плода.
Сама кожура должна быть целой, без трещин, вмятин, царапин. Должен отсутствовать резкий запах или следы гниения фрукта, подчеркнула Макарова. Вес спелого граната начинается от 350 грамм.
Ещё один лайфхак заключается в звуке. Гранат в спелом виде издаёт звонкий, почти «металлический» звук при постукивании. Неспелый звучит «глухо».