«Дневники Шёлкового пути»: мотоциклы уверенно покоряют трассу ралли-марафона

В окрестностях монгольской столицы – города Улан-Батор – прошёл четвёртый этап международного ралли-рейда «Шёлковый путь – 2019». После сравнительно спокойного третьего этот тур был отмечен большим количеством событий – для кого-то они развернулись в лучшую, а для кого-то и в худшую сторону.

«Участники преодолели круговой этап, его общая протяжённость – 470 километров, из которых 300 – скоростной участок, – рассказал Макс Орлов в рамках программы «Дневники Шёлкового пути». – У мотогонщиков начался двухдневный марафонский этап. На колёса их железных коней была нанесена специальная маркировка. Следующую смену резины можно будет провести только после окончания следующего этапа. После зачётов гонщики заезжают в мотопарк, где могут отремонтировать свои мотоциклы исключительно собственными руками. И запчасти можно использовать лишь те, которые они всё это время везут с собой!»

Впереди новый, пятый, этап: Улан-Батор – Мандалгоби. Его общая протяжённость составит 365 километров, при этом дистанция спецучастка будет равняться 337 километрам.

Макс Орлов напомнил, что команда генерального радиопартнёра ралли «Шёлковый путь» – «Русского Радио» – проехала российскую часть маршрута с успехом и теперь следит за происходящим на трасе из Москвы. Вместе с нашим пилотом Максом Орловым следите за событиями – слушайте «Дневники Шёлкового пути» каждый день в 15:10!


«Шелковый путь»-2019 после 4-го этапа:


Грузовики

Общий зачет

1. Сергей Вязович (Белоруссия, МАЗ) — 09:40.45

2. Антон Шибалов — +18.38 

3. Андрей Каргинов — +26.27 (оба — Россия, «КАМАЗ-мастер») 


Внедорожники 

Общий зачет

1. Нассер Аль-Аттия (Катар, Toyota Gazoo) — 9:03.27

2. Лю Кунь (Китай, Shanxi Yunxiang Qimosport) — +26.41

3. Жером Пелише (Франция, Raid Lynx) — +32.43


Мотоциклы

Общий зачет

1. Сэм Сандерленд (Великобритания, Red Bull KTM Factory Racing) — 09:38.55

2. Лучиано Бенавидес (Аргентина, Red Bull KTM Factory Racing) — +5.11

3. Джоан Барреда (Испания, Monster Energy Honda Team) — +5.12

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио