Алексей Чумаков — все песни артиста, новые треки, хиты онлайн

Алексей Чумаков известен как талантливый певец, композитор и саунд-продюсер, популярный шоумен и телеведущий, а также любящий супруг и заботливый отец. Талант артиста многогранен, ведь он пишет книги и картины, и может с лёгкостью перевоплощаться в образы других звёзд.

Алексей Чумаков: любовь к музыке с ранних лет и музыкальное образование

Будущий известный артист появился на свет в жемчужине Узбекистана городе Самарканде. Уже в пять лет родители увидели в сыне зарождающийся вокальный талант. Не желая загубить молодое дарование, Георгий Георгиевич Чумаков и Лилия Аванесовна отдали Алексея в музыкальную школу. Сначала мальчик обучался игре на ударных, а затем самостоятельно освоил игру на гитаре.

Уже в школьные годы юноша стал настоящей местной звездой: он регулярно выступал на мероприятиях, и пел на школьных дискотеках, сражая девушек своим обаянием и талантливым вокалом. Вместе с этим Алексей Чумаков развивал свои организаторские способности, самостоятельно подготавливая и проводя выступления.

В 11 лет Чумаков начал сам создавать аранжировки к песням собственного сочинения. Одно из своих произведений он представил на конкурсе для детей и молодёжи, и стал победителем.

В 90-х семья артиста перебралась в Тюмень, где он сначала обучался вокальному искусству, а затем заочно окончил дирижёрско-хоровое отделение Ташкентского высшего колледжа искусств.

Старт и взлёт карьеры Алексея Чумакова, громкий успех

В юности музыка стала неотъемлемой частью жизни Алексея Чумакова. Он самостоятельно сочинял композиции и делал аранжировки, а также выступал в барах и ресторанах. По словам певца, через подобный этап должен пройти каждый исполнитель.

Большим шагом в творчество стал момент, когда Алексей Чумаков выиграл на региональном конкурсе в Кемерово. Артист победил сразу в трёх номинациях: лучший вокалист, композитор и аранжировщик. Затем он стал призёром на тюменском конкурсе талантов «Ступень». Однако Алексей Чумаков понимал, что ему ещё рано почивать на лаврах, большой успех требует большей отдачи и объёмного багажа знаний. В эти годы он овладел навыками гримёра, арт-менеджера и продюсера.

В 2003 году в жизнь Чумакова ворвался громкий успех — он занял третье место на конкурсе «Народный артист» с песней «Я от тебя схожу с ума». Талант юноши высоко оценили Антон Комолов и Лариса Долина, сидевшие в жюри. Чумакову также был вручён приз зрительских симпатий одной из радиостанций.

Алексей Чумаков: музыкальные альбомы и опыт работы на телевидении

В 2006 году Алексей Чумаков выпускает свой дебютный авторский альбом «Сны о чём-то большем», состоящий из 13 песен, в числе которых хит «Я от тебя схожу с ума». Через несколько лет, к радости поклонников, он представил второй альбом под названием «Тут и там», который включал такие хиты как «Моя весна», «Загадай», «Девочка, девушка, женщина».

В 2011 году Чумакову довелось поработать с западной звездой Майклом Болтоном — они выпустили совместную композицию «On I’m Coming», которая была тепло встречена слушателями.

К своему 35-летию Алексей Чумаков дал большой сольный концерт в «Крокус Сити Холле». А в 2017 году состоялся релиз третьего студийного альбома артиста «Небо в твоих глазах», в который вошли треки «Знает небо», «Назови меня чужим», «Улетай» и другие.

Вместе с этим Алексей Чумаков стал одним из самых узнаваемых телеведущих в стране. В 2005 году он стал лицом вокального проекта «Секрет успеха», который вскоре был переименован в «Фактор Х». С тех пор он является завсегдатаем разных программ на ТВ.

Aleksei Chumakov: личная жизнь и интересные факты

В 2009 году стало известно, что сердце вокалиста занято — у него завязались романтические отношения с Юлией Ковальчук. Будущие супруги познакомились во времена участия артистки в группе «Блестящие». С тех пор имена знаменитостей нераздельно связаны друг с другом.

Через четыре года Алексей Чумаков сделал своей избраннице предложение. Сначала возлюбленные устроили скромную церемонию росписи в ЗАГСе, а затем пышную свадьбу в Испании.

В 2017 году Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук стали родителями — у них родилась дочка Амелия. Звёздная пара скрывает наследницу от посторонних глаз. После радостного события избранники представили дуэтную песню «Включи во мне свет». Популярность композиции послужила поводом для организации конкурса каверов под одноименным названием.

Алексей Чумаков — разносторонний человек, обладающий многими талантами, которые он не стесняется демонстрировать поклонникам. В одно время он пробовал силы в художественном мастерстве и организовывал выставки своих картин.

В 2015 году Алексей Чумаков презентовал свою первую книгу. На написание мистической новеллы под названием «В поисках призраков» автора вдохновили произведения Стивена Кинга. Затем он написал ещё две книги — утерянный роман «Цвет последнего заката» и мистический триллер «47».

Алексей Чумаков попробовал свои силы и в сценарном мастерстве. В 2004 году он создал сценарий, по которому был снят фильм «Грязь». Артист и сам активно снимается в кинокартинах: он играл как эпизодических персонажей, так и главные роли в проектах «Остров везения» и «Срочно выйду замуж» (вместе с супругой), и в сериале «Барс».

Вместе с этим, голосом Алексея Чумакова говорят герои мультипликаций. Он озвучивал персонажей в мультфильмах «Оз: Возвращение в Изумрудный город», «Самолёты», «Богатырша», и в фильме-сказке «Аладдин».

Алексей Чумаков сейчас

2022 год добавил в копилку артиста лирические композиции «В лабиринтах», «Довелось» и «Встретимся во снах». Недавно стало известно, что Алексей Чумаков решил заняться режиссурой и готовится экранизировать свою первую книгу. Он заявил, что сценарий к кинопроекту будет кардинально отличаться от литературного произведения, так как адаптация далась ему нелегко.

Алексей Чумаков открыт для своих фанатов и часто делится подробностями личной жизни в социальных сетях и в телепередачах, куда приходит в качестве гостя.