Чай — напиток, который уже много веков любят во всём мире. Он может быть как полезным, так и потенциально вредным для нашего здоровья. Диетолог Полина Журавлёва в беседе с журналистами «Подмосковье Сегодня» рассказала о ключевых правилах выбора чая.
По словам эксперта, чай обладает уникальными полезными свойствами. Он богат антиоксидантами, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме, и дезинфицирующими свойствами, что полезно для поддержания здоровья. Регулярное употребление чая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже некоторых видов рака. Любопытно, что он также способен немного замедлять процесс старения.
Однако даже самый дорогой чай может быть вредным, если были нарушены условия хранения или запушен процесс ферментации. Поэтому важно выбирать чай у проверенных производителей и не рисковать, покупая чай у ненадёжных поставщиков. Только опытные специалисты могут определить качественно сферментированный чай по запаху.
К сожалению, проконтролировать процесс ферментации чая практически невозможно.
Фото: Unsplash