Мария Погребняк рассказала о своей попытке вернуть бездомного к нормальной жизни

Блогер, бизнесвумен Мария Погребняк рассказала подробности о своей попытке вернуть к нормальной жизни бездомного. По словам знаменитости, вместе с коллегой она нашла мужчину по имени Александр, который жил у Ленинградского вокзала, и в рамках онлайн-шоу постаралась помочь ему уйти с улицы.

Как оказалось, мужчина был женат и у него даже есть сын, которого он никогда не видел. При этом свой дом он в какой-то момент потерял из-за пристрастия к алкоголю.

«Мы хотели провести социальный эксперимент и дать возможность человеку с улицы начать новую жизнь. С ним долго общался психолог, он после этого сказал, что больше пить не будет. Но мы ему не поверили, отвели к врачу и “закодировали”. Мы его переобули, одели, он был у стоматолога, устроили его на работу, сняли ему комнату», – рассказала блогер в программе «Север Шоу» на телеканале RU.TV.

По словам Погребняк, около месяца мужчина вёл нормальную жизнь, работал и даже нашёл себе возлюбленную. Однако в какой-то момент ему стало тяжело регулярно ходить на службу, он встретил старых друзей с вокзала и в итоге вернулся к алкоголю и уличной жизни.

«Всё шло хорошо, но всё-таки этот уличный образ жизни затягивает. Мы его долго искали и нашли через месяц на Павелецком вокзале. Он стал выглядеть ещё хуже. Но он сказал: “Ну не могу я без улицы. Здесь я босс, здесь я всем рулю”. И его там все любят, все к нему хорошо относятся. И я поняла, что там его свобода, это его выбор», – говорит Мария Погребняк.