Москвичам устроят экскурсию по крупнейшим фабрикам и заводам прошлого века

В честь Дня города в столице городская администрация решила устроить сюрприз всем любителям истории. За несколько дней до праздника Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, а также Агентство стратегического развития «ЦЕНТР» запустили во многом уникальные экскурсии по заброшенным заводам и фабрикам. Об этом сообщил портал metronews.ru.

Крупнейшими маршрутами станут тематические «Чем красна Красная Пресня» и «Замаскворечье и заканалье». В рамках первой прогулки жители и гости столицы получили прекрасную возможность познакомиться поближе с бывшей фабрикой «Мюр и Мерилиз». Сегодня там разместилось арт-пространство «Рассвет». Также участники экскурсии увидят Трёхгорную мануфактуру, всё пространство которой на сегодня занял современный бизнес-кластер. 

Выбравшие маршрут «Замоскворечья и заканалья» исследуют Голутвинскую мануфактуру и территорию колбасной фабрики Григорьева. 

За информационное наполнение обеих прогулок отвечает профессиональный гид-историк Инна Крылова.

Кроме вышеупомянутых маршрутов желающим изучить историю московской промышленности предложат ещё как минимум семь экскурсий по древним промзонам столицы.