Опровергнуто главное заблуждение насчёт продуктов с ГМО

Россияне подозрительно относятся к генномодифицированным организмам. Продолжаются споры относительно возможного вреда или пользы ГМО. Но на самый главный вопрос уже есть ответ.


Каждый живой организм содержит в себе частицы ДНК. Именно их изменением занимаются учёные. К примеру, благодаря этому можно получить растения со стойкостью к морозам, повысить их пищевую ценность, сообщает Om1.ru.


Соответственно, вся потребляемая человеком еда тоже содержит ДНК. Пищеварительная система спокойно справляется, заявил аспирант института цитологии Кирилл Ларичев.


Учёный подчеркнул, что во время переваривания все частицы ДНК разрушаются, поэтому нет риска, что в организм может встроиться «чужеродная часть».


ГМО могут быть полезны не только в отношении еды. Можно создать пищу, которая будет помогать организму вырабатывать инсулин, упростить разработку дорогих лекарств, успешно бороться с неизлечимыми болезнями.


Фото