
Масло является ценным источником аминокислот аргинина, а также содержит белки и полезные жиры.
Кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала о преимуществах и недостатках арахисового масла, объяснив его полезные свойства и возможные риски. Арахисовое масло – это популярный продукт, который обладает множеством полезных свойств, но также имеет некоторые ограничения в использовании, сообщает издание «Петербургский дневник».
«При этом в арахисовом масле не содержится холестерин, поэтому продукт могут использовать и веганы, и люди, следящие за нормальным функционированием сердечно-сосудистой системы», — отметила эксперт.
Однако, несмотря на все преимущества, арахисовое масло – достаточно калорийный продукт. На 100 граммов приходится около 800–900 калорий, поэтому важно контролировать порции, чтобы не превышать суточную норму калорий.
Специалист также предупреждает о возможной аллергической реакции на арахис, поэтому людям с аллергией на орехи следует быть особенно осторожными. Кроме того, арахисовое масло не рекомендуется людям с избыточным весом, ожирением или диабетом.
Чтобы извлечь максимальную пользу и избежать возможных рисков, рекомендуется ограничить потребление арахисового масла до одной столовой ложки в день.
Фото: Freepik.com