Сергей Собянин высоко оценил заслуги журналистов издания «Вечерняя Москва»

Недавно отмечался День российской печати, 320 лет назад впервые вышла газета «Ведомости». Её основной задачей было рассказывать людям новости, затрагивались и военные темы.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил журналистов с профессиональным праздником. Представители столичных СМИ получили премии.

Градоначальник указал, что с тех давних времён задачи журналистов остались прежними. Сейчас настало непростое время для России, но именно в эти моменты работники СМИ могут проявить свой профессионализм.

В любом вооружённом конфликте сражения ведутся не только на передовой, но и в медиасреде. В этой ситуации важен патриотический настрой журналистов, подчеркнул мэр Москвы.

Всего наградами были отмечены 28 человек. В их числе заместитель главного редактора газеты «Вечерняя Москва» Алексей Зернаков. Он заметил, что вместе с подчинёнными посещает Донбасс, чтобы рассказывать москвичам о жизни и подвигах простых людей.

Также политический обозреватель «Вечерней Москвы» Михаил Щербаченко был удостоен ордена Дружбы за вклад в развитие СМИ и многолетнюю работу.