Слушать и скачать все хиты Ирины Нельсон онлайн в хорошем качестве

Ирина Нельсон — популярная артистка, которая стала широко известна публике как участница группы Reflex. Она уделяет большое внимание не только карьере, но и здоровому образу жизни. Фанаты не первый год восхищаются талантами и внешностью Ирины Нельсон.

Ирина Нельсон — мечты о сцене, начало творческой карьеры

Впервые певица столкнулась с музыкой в возрасте трёх лет. Она напевала бабушке народные песни. Со временем Ирина Нельсон не представляла себе другого жизненного пути.

Девушка смогла экстерном окончить музыкальную школу по классу фортепиано. Тогда будущая звезда отправилась в Новосибирск, где поступила в музыкальное училище.

Мама была против переезда Ирины Нельсон на обучение. Родительница даже выключила ей будильник, чтобы девушка опоздала на поезд. Но ей удалось приехать в крупный город, где её ждали новые испытания.

Irina Nelson — путь к успеху, начало карьеры

В Новосибирске студентке поначалу было негде жить. В итоге ей удалось найти себе место у одной старушки, которая согласилась помочь.

С первого года в заведении Ирине Нельсон довелось познакомиться с джазом, она стала активно изучать это направление. Был образован джазовый оркестр, в котором принимала участие будущая звезда. Ирина Нельсон решила не задерживаться и покинула коллектив.

Студентка создала свою группу, которая исполняла песни и её сочинения. Коллектив гастролировал вместе, на музыкальном конкурсе в 1991-м они взяли первое место. После этого жизнь Ирины Нельсон снова изменилась.

Встреча с будущим супругом и смена репертуара

Ирина Нельсон познакомилась с человеком по имени Вячеслав Тюрин, который в будущем стал её мужем. Он выступил с предложением петь в группе «Электроверсия». В этом коллективе исполнительница значилась под псевдонимом «Диана». Он был выбран в честь Дайаны Росс.

Позже певица и продюсер поняли, что она может выступать в качестве сольной артистки. Для этого требовалась солидная сумма денег, но на их сбор молодым людям не пришлось тратить много времени.

Ради заработка пришлось даже торговать джинсовыми куртками. Все усилия не прошли даром, публика полюбила певицу Диану. Её дебютный сборник «Я хочу любить» пользовался спросом, песни из альбома ставили на дискотеках.

Вокалистка постепенно пополняла репертуар. Она стала известной не только в России, но и за её пределами. Ирине удалось выступать в США в рамках «Песни года».

Уход от образа Дианы и выступления в группе Reflex

Первое время Ирина Нельсон записывалась под лейблом «Союз», но зарабатывала крайне мало. Ей и Тюрину сообщали, что якобы почти все средства уходят на записи и съёмки клипов, а гонорары были очень скромными.

Два года спустя они приняли решение разорвать контракт, и перейти к компании «АРС». Тут Ирину ждало разочарование, компания по неясной причине заморозила проект «Диана», лишив знаменитость прав на название и возможности исполнять собственные треки.

Ирина Нельсон по советам юристов пошла на хитрость. Была придумана история о сестре-близняшке, которая якобы увела продюсера. Для правдоподобности был сделан фотоколлаж, где она предстала с красными волосами. После этого она стала известна как Ирина Нельсон, и влилась в состав новой группы.

Новое начало в танцевальной группе

Дебютная композиция коллектива Reflex «Дальний свет» сразу стала настоящим хитом. Авторы быстро поняли, что их задумка полностью сработала.

Успех был закреплён с выходом песни «Сойти с ума» в 2001 году. На трек был выпущен видеоклип. Композиция лидировала в различных хит-парадах, получала музыкальные премии, и стала визитной карточкой бэнда.

В дискографии исполнителей был полноформатный альбом «Встречай новый день». В 2003 году Reflex отправились от имени России в немецкий город Кёльн на один из международных музыкальных фестивалей. 

Артисты продолжали стабильно выпускать песни, чем очень радовали своих фанатов. Во многом известность группе обеспечивала яркая индивидуальность Ирины. В 2007-м девушка приняла решение начать сольную карьеру, и покинула коллектив.

Карьера в сольном режиме

В период перерыва от своей работы в составе коллектива Ирина решила заняться сольной карьерой. Восстановив силы, она вместе с мужем взялась за масштабный проект — продвижение на международном музыкальном рынке.

Результатом этой объёмной работы, в рамках которой велось сотрудничество со многими заслуженными мастерами индустрии, стал англоязычный альбом «Sun Generation». Возглавил команду профессионалов Вячеслав Тюрин. В России пластинка вышла под названием «Тёплое солнце».

В 2012 году Ирина Нельсон к большой радости фанатов объявила о своём возвращении в группу Reflex. Один из новых треков под названием «Я буду небом твоим» ворвался в тренды YouTube и принёс коллективу «Золотой граммофон». Затем артистки выпустили сборники «Воспоминания о будущем» и «Взрослые девочки». Последний изначально задумывался как сольная работа артистки. Параллельно вокалистка работала над продвижением своей сольной карьеры. В 2013 году она вместе с Эльвирой Т. представила трек «Ангел», а год спустя выпустила совместную композицию с Денисом Клявером — «Я за тебя молюсь».

В 2016 году состоялся релиз песни группы под названием «Говори со мной». После этого Reflex стал сольным проектом исполнительницы. Спустя два года она представила клип «Не дай ему уйти», а также новый сингл «Зима». Затем свет увидело продолжение лаунж-альбома «Гарем 2» и ещё несколько композиций: «Давай танцуй», «Дым и Танцы» и «Сеть».

Награды, увлечения и новый виток карьеры

Вокалистка не прекращает свои выступления на музыкальной сцене. В 2022 году Ирина Нельсон презентовала трек «Потерянный рай». Эта композиция появилась благодаря кооперации с творческим дуэтом Баюн & Богдан.

В этом же году Ирина закончила работать над песней «Первый раз», её напарником выступил Кирилл Нечаев.

В 2017 году звезда получила награду «За заслуги перед Отечеством» II степени. Вручение проводил лично президент России Владимир Путин. Ирина была удостоена такой высокой награды за проведение благотворительных выступлений в городах Донбасса во время боестолкновений.

Артистка активно увлекается йогой, этой практикой она заинтересовалась ещё в 90-е. Она прочла большое количество книг на профильную тематику. У звезды есть диплом, который позволяет давать занятия по кундалини-йоге.

Вокалистка придерживается веганства, отказываясь от употребления пищи животного происхождения. Благодаря этому у неё есть возможность держать себя в хорошей форме. Не менее интересный факт о певице — она на законных основаниях может принимать поздравления с Днём защитника Отечества, так как в прошлом она отслужила в армии.