Александр Коган приобрел рояль Джона Леннона

Исполнитель песни «Кто придумал мир» Александр Коган стал обладателем раритетного фортепьяно Steinway & Sons (mini grand piano), которое в свое время принадлежало Джону Леннону.

Исторический инструмент, звучание которого можно слышать в записях легендарных битловских хитов « Long And Winding Road» и «Let It Be», был выставлен на аукционе музыкальных инструментов в Лондоне. Кстати, на этот аукцион Александр Коган попал совершенно случайно.

«В Лондоне я работал на студии над новым музыкальным материалом. Музыканты, с которыми я сотрудничаю, предложили мне сходить на выставку раритетных музыкальных инструментов, которые выставлялись на аукцион. Я пошел из чистого любопытства. На аукционе были представлены инструменты, на которых играли многие мировые знаменитости. В их числе фортепьяно Steinway & Sons (mini grand piano), принадлежавший в свое время Джону Леннону. Я давно хотел приобрести инструмент именно этой марки. Признаюсь честно, никогда раньше в аукционах я участия не принимал. Было интересно. Торги были не долгими, номинальная цена поднялась ненамного. Это очень хороший инструмент. Но для меня самым важным является история этой вещи. Мне кажется, что любые инструменты обладают памятью, хранят энергетику музыкантов игравших на них. Приятно играть на инструменте, которого касались пальцы легендарного Джона Леннона, возможно на этом фортепиано были созданы знаменитые битловские хиты. Благодаря тому, что это фортепьяно довольно компактное, его без труда удалось занести в студию. Инструмент принял участие в записи моего нового сингла «Кто кого бросил», который, надеюсь, совсем скоро зазвучит в радиоэфире!»

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио