Александра Яковлева отравили клофелином

Поездка певца и композитора Александра Яковлева в Санкт-Петербург на торжественное открытие навигации парусных судов едва не закончилась трагически. О своих злоключениях в городе на Неве Саша рассказал «Русскому Радио».

«После выступления на вечеринке, часа в три ночи, устав от громкой музыки, мы с моим звукорежиссером решили прогуляться по ночному Питеру и, не торопясь, дойти до вокзала, чтобы затем сесть на утренний «Сапсан». После прогулки мы, естественно, проголодались и захотели перекусить».

В одном из заведений с Александром пожелал познакомиться то ли менеджер, то ли бармен кафе по имени Борис. Он подсел к Саше за столик, они разговорились, и вроде все было здорово. Но через полчаса Яковлев почувствовал себя дурно и вышел на улицу. В тот же миг рядом с ним оказались двое неизвестных парней, непонятно откуда взявшиеся, и тот самый Борис…

Александр пришел в себя через восемь часов в больнице, куда попал с сильным отравлением клофелином. Вероятно, его подсыпали в еду. А так как у Саши и так пониженное давление, препарат просто вырубил его, и он без сознания был доставлен в больницу. Все вещи, включая концертный костюм, документы, деньги, ключи, телефоны, пропали.

Неприятно оказаться одному в чужом городе без денег и документов. Звукорежиссер Яковлева испугался всего, что произошло с Сашей, и умчался в Москву один. Следователь, оформлявший протокол происшествия, согласился помочь найти и вызвонить друзей Саши, чьи телефоны музыкант помнил наизусть. К его великому разочарованию, далеко не все откликнулись на зов о помощи. «Нашелся единственный настоящий друг, и очень хочется произнести его имя – Юра Борисов, который и помог забрать меня из больницы», - заканчивает свой рассказ Яковлев.

На этом Сашины неприятности закончились, и благодаря своему товарищу он благополучно вернулся в Москву. Через пару дней преступники были задержаны, а все вещи и документы возвращены, благодаря оперативным действиям милиции. Сейчас Яковлев прошел курс реабилитации и отправился на гастроли по Сибири.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио