Андрей Данилко удостоен главной музыкальной премии Украины

15 марта во киевском дворце «Украина» прошла церемония награждения Yearly Ukrainian National Awards – YUNA-2012, единственной музыкальной премии со времен независимости Украины. Премия призвана отметить лучших деятелей музыкального искусства – тех, кто сделал свой неоспоримый вклад в развитие отечественного шоу-бизнеса.

В этом году специальной премии «За особые достижения в музыке» был удостоен Народный артист Украины Андрей Данилко и его сценический образ Верка Сердючка. Зал приветствовал победителя овациями стоя. Андрей Данилко принял награду из рук генерального продюсера премии Павла Шилько, а Потап, выступавший в роли ведущего церемонии, стал на колено во время вручения статуэтки.

Обладательницей награды «За особые достижения в музыке» стала София Ротару, звание «Лучшая певица» получила Ирина Билык. Андрей Данилко снял свою кандидатуру с голосования в категории «Лучший исполнитель», аргументируя это решение специфичностью собственного жанра: «Мой сценический образ Верки Сердючки совершенно не созвучен с категорией «Исполнитель», но в то же время Сердючка не может конкурировать с девами украинской сцены в категории «Исполнительница»»

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио