Андрей Макаревич поссорился с блоггерами

Андрей Макаревич и скандал – две вещи несовместные, но на этот раз лидер «Машины времени» не удержался и ввязался в полемику с блоггерами, обвинившими его в попытке подлизаться к властям.

Напомним, что некоторое время назад президент России Дмитрий Медведев встретился с представителями рок-сообщества в «Ритм Блюз Кафе», принадлежащим Андрею Макаревичу. На встречу не были приглашены многие известные музыканты, в частности, активный борец за демократию Юрий Шевчук. Российские блоггеры обрушились на Макаревича с острой критикой и назвали его «прокремлевским» музыкантом.

На первые критические отзывы в свой адрес Макаревич ответил словом: «Всем, кто пытается мне нахамить или научить жить: господа! Идите в ж**у. Вы мне неинтересны. Всем остальным поясняю: не музыканты ходили в Кремль к президенту, а президент пришел в гости к музыкантам - по своему желанию. Лично я позвал на эту встречу БГ и Кортнева, как своих близких друзей. Шахрина, Илью Черта, Шуру из Би-2 и Галанина позвал Вадик Самойлов. Шевчук никогда не был у меня в близких друзьях (видимо, у Самойлова тоже) - с чего я должен его звать? А по поводу последних действий Медведева (остановка уничтожения Химкинского леса, снятие Лужкова) – я обеими руками за. Вы нет?»

Но блоггеров такой ответ не устроил, обвинения в попытках польстить президенту продолжились. И тогда Макаревич разместил в интернете свой музыкальный видеоответ, с которым может ознакомиться теперь любой желающий. Кто прав, кто виноват – решать вам.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио