Андрей Макаревич спасает музей Булгакова

14 мая в Музее Михаила Булгакова, в знаменитой «нехорошей» квартире под номером 50 пройдет благотворительная выставка-продажа графических работ Андрея Макаревича «КотоВасия в квартире 50». Выставка продлится до 14 июня.

Героями выставки станут коты, которых лидер «Машины Времени» рисует всегда и везде. В марте 2007 года серия котов Андрея Макаревича уже выставлялась в галерее Аллы Булянской – тогда это были картинки с «Abbey Road». Их Макаревич рисовал во время работы над альбомом «Time Machine».

Для выставки в Булгаковском музее Андрей Макаревич подобрал целую серию своих котов. Среди них можно отыскать и знакомые образы: кот Мурр Гофмана, кот Баюн из русских народных сказок, кот Мурлыка Николая Вагнера, Кот в сапогах Шарля Перро и, естественно, булгаковский Бегемот!

Андрей Макаревич: «На днях меня пригласили в музей Булгакова и предложили устроить там выставку моих рисунков котов. Признаться, я раньше туда никогда не заходил. Музей влачит нищенское существование. Сегодня им даже не на что купить шторы в кабинет, где Михаил Афанасьевич работал. При этом в музее сохранились подлинные паркет, двери, мебель – это совершенно поразительно! Еще недавно все четыре этажа подъезда были чудесно расписаны. Там была перемешана профессиональная и самодеятельная живопись, все это объединяла любовь к Булгакову. Недавно этой росписи не стало, я увидел ее только на фотографиях. Какие-то сволочи залили все черной краской и разрисовали свастиками. Чтобы привести эту квартиру в порядок, нужны совсем небольшие деньги. У некоторых из нас, я знаю, на завтрак уходит больше. Я постараюсь им помочь. Может быть, кто-нибудь еще? В память о Михаиле Афанасьевиче…»

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио