Андрей Макаревич увлекся анатомией

24 апреля в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи открывается выставка Андрея Макаревича и Андрея Белле «Анатомия памяти», которая продлится до 25 мая.

В Инженерном корпусе будут выставлены 12 работ, в основе которых -фотографии начала XX века. Но именно в основе, потому что все они подверглись серьезной технической обработке. О том, как родилась идея столь необычной выставки и таких оригинальных работ, рассказывает Андрей Макаревич: «Мне попался где-то в районе Золотого кольца целый чемодан таких виньеточных, карманных фотографий времен Первой Мировой. По какой-то причине их, видимо, не забрали из фотоателье, может, из-за того, что революция грянула… Но в них было такое ощущение времени, что нам захотелось над этим ощущением поработать и его усилить. Фотокамера сегодня превратилась в приложение к телефону, фотографирование – в милую домашнюю забаву. А сто лет назад это было чудо, священнодействие. И человек шёл к фотокамере, как на исповедь. Поэтому в отражении глаз этих людей можно разглядеть, как они любили, как страдали и радовались, как текла их непохожая на нашу жизнь. Разглядеть – если захочешь…»
Известному музыканту, без песен которого последние лет 40 невозможно представить себе нашу страну, помогал писатель, телеведущий и художник с более чем двадцатилетним выставочным стажем Андрей Белле. Кстати, именно Белле в середине 1990-х оформил своими рисунками несколько альбомов «Машины Времени» и Андрея Макаревича.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио