Андрей Макаревич выпускает альбом «Хроника текущих событий»

11 декабря, в день 60-летия Андрея Макаревича, на его персональной странице в iTunes будет опубликован новый альбом музыканта «Хроника текущих событий». Затем последует издание на CD.

Тем, кто постарше, название этой работы расшифровывать не надо. Так назывался первый в СССР самиздатовский правозащитный бюллетень, за знакомство с которым читателей ждало множество неприятностей. Почему Макаревич выбрал такое название для своего альбома – понятно: все его зарисовки последних лет на социальные темы, которые наделали столько шуму на Youtube и набрали миллионы просмотров – все они теперь записаны в студии и включены в «Хронику»

С другой стороны, если вы родились после развала СССР, не проблема, можете воспринимать название альбома в лоб, и так будет верно. Это действительно хроника текущих событий – а они у любого человека не бывают только политическими. Все мы не только взрываемся в ответ на казенную тупость власти и окружающих – мы влюбляемся, радуемся дружбе, вспоминаем ушедших, размышляем «о жизни вообще», и в альбоме Макаревича всего этого тоже хватает.

Что касается жанра, то Макаревич в этот раз возвращается к стилистике пластинки «Песни под гитару»: песни вновь звучат под гитару. В двух композициях из шестнадцати звучит аккордеон Александра Бакхауса, а в третьей – еще и скрипка Александра Антонова, зато три других (два стихотворения и одна песня) обходятся без музыкального сопровождения вообще. Все песни новые, самой старой стала «Рассмеши меня, Петросян», звучавшая на концертах еще пять лет назад, но ни одна из них еще ни разу не выходила официально.


Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио