Артисты страдают от аномальной жары

Возможно, кого-то из слушателей «Русского Радио» утешит тот факт, что, как и все мы, звезды шоу-бизнеса страдают от изнуряющей жары. К тому же большинство из них сейчас находится на гастролях, и далеко не везде в гостиницах их ждут комфортные номера с кондиционерами.

Особенно трудно приходится молодым исполнителям, которые, несмотря на свою популярность, еще не успели заслужить особых привилегий.

Группа «Хаки» днем отсиживается в холодных репетиционных подвалах и студиях и выходит оттуда только ночью, когда становится чуть прохладнее. По словам вокалиста группы Илья Самитова, если жара застает его в центре города, то он съедает десяток мороженых и выпивает несколько литров холодной воды. Старается при каждой возможности забираться в холодный душ, но если рядом нет душа, то может сигануть в реку с моста: «Нет проблем!»

Участники группы «23:45» только что вернулись в Москву с греческого острова Родос, где снимали клип, и сразу ощутили разницу между жарой на берегу моря и жарой в многомиллионном мегаполисе. Как же ребята спасаются от жары в Москве?

Гриша: «От жары спасаюсь квасом и обычной негазированной водой, так как все остальные напитки жажду никак не утоляют. На наших концертах от жары спастись нереально, так как жарко нам даже зимой!» Солистка Аня Боронина пьет фруктовые коктейли на грейпфрутово-ананасовом соке, ест свежие фрукты и, конечно же, мороженое.

Только что вернувшаяся из отпуска певица Ани Лорак жару переносит плохо, но все равно старается меньше пользоваться кондиционерами и побольше находиться в тени: «Всем советую, если у вас есть климат-контроль, выставлять температуру на 23-24 градуса – оптимальный вариант, не простудитесь и не будет жарко. И при первой же возможности выбираться к воде – там не так жарко!»

Этим советом Ани «воспользовалась» Аня Pops, участница группы «Бархат», которая решила слетать на несколько дней в Турцию, поближе к морю. Однако когда девушка вернулась домой в Москву, она почувствовала себя плохо уже в аэропорту. «У меня закружилась голова, в глазах потемнело, а дальше провал… Очнулась уже в больнице!»

Врачи поставили диагноз «тепловой удар» и настоятельно порекомендовали девушке некоторое время не выходить из дома.

Напугала всех на днях и Глюк’Oza, которая во время работы в студии упала обморок. Пришлось прервать работу и отправиться на несколько дней в Испанию.

Нелегко приходится в 35-градусную жару и участникам фестиваля «Славянский базар» в Витебске. Помощь врачей понадобилась и Петру Дранге, и Таисии Повалий, и Александру Серову.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио