Бигбэта вошла в жюри конкурса «Высшая Проба»

29 августа прошел 11-й музыкальный батл музыкального конкурса Продюсерского центра Григория Лепса «Высшая Проба». Его специальным гостем на этот раз стала Бигбэта. Певица, чью песню «Девушка сильная» наизусть знают миллионы слушателей «Русского Радио», в мире шоу-бизнеса не новичок. Несколько лет девушка входила в состав творческой команды певицы Бьянки, гастролируя с популярной R’n’B-исполнительницей в качестве бессменной бэк-вокалистки. А затем начала сольную карьеру под руководством Бьянки.

Но в роли судьи конкурса молодых исполнителей певица явно чувствовала себя не в своей тарелке: «Как я могу судить музыкантов? Кто я? Я считаю, что голосовать за того или иного исполнителя имеет право только зритель. Тем более, что оба конкурсанта выступают в жанрах, которые лично от меня довольно далеко. Поэтому я и бросила фишки и за группу Green Rhyme, и за Choo-wah-key».

Однако, по правилам конкурса «Высшая проба», специальный гость вечера, на один вечер присоединяющийся к судейской бригаде во главе с Григорием Лепсом, не может отдать свой голос обоим исполнителям. Если артист не может решить, за кого голосовать, его голос просто не засчитывается. Узнав об этом правиле, Бигбэта искренне расстроилась и даже потребовала пересмотреть правила.

Впрочем, судя по реакции гостей Rose Bar и остальных членов жюри, они и сами с большим удовольствием отдали свои голоса Бигбэте. Две песни в ее исполнении в лишний раз доказали, какая пропасть лежит между профессионалами и начинающими артистами! Но в итоге с большим отрывом победила группа Choo-wah-key, чей хипстерский шансон (так музыканты определяют свой стиль) оказался аудитории «Высшей пробы» явно ближе рэпа в исполнении Green Rhyme.

5 сентября на сцену выйдут новые конкурсанты: в 12-м музыкальном батле примут участие группы MADO и 3XL Pro, а специальным гостем станет Arsenium, бывший солист группы O-Zone.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио