Бондарчук снял клип для «PRINCESSA Avenue»

25 февраля в Москва-Сити прошли съемки клипа на песню группы «PRINCESSA Аvenue» «История любви», ставшую саундтреком к фильму «Ирония любви». Впечатлениями о работе Федор Бондарчук поделился с «Русским Радио».

Съемки клипа проходили на последнем этаже башни «Федерация». По задумке Федора Бондарчука, участницы группы появляются в кадре на фоне заснеженной Москвы. Кроме Александры Гурковой, Анастасии Кирилловой и Дианы Цирекидзе, в съемках приняла участие Асель Сагатова, исполнительница главной роли в фильме «Ирония любви».

Авторы клипа решили сыграть на контрасте, использовав столь непохожие образы - классическую восточную красоту Асель и эпатажность роковых исполнительниц из «Princessa Avenue».

Режиссер остался доволен актерской работой молодых исполнительниц в кадре. Говоря о концепции клипа, Федор Бондарчук подчеркнул, что она была определена самим жанром саундтрека: «Поскольку главная цель этого видео - правильно преподнести картину, передать ее настроение, более половины материала составят кадры из фильма, которые отлично дополнят эмоциональные образы девушек, исполняющих эту чудесную композицию».

По словам режиссера, он с радостью принял предложение продюсера фильма Рената Давлетьярова и автора песни Виктора Дробыша: «Я сам, работая над собственными картинами, все же предпочитаю, чтобы клипы, фильмы о фильме, трейлеры делал кто-то другой, поскольку это привносит новый свежий взгляд в работу над материалом».

Песня «История любви» была написана композитором Виктором Дробышем специально для фильма «Ирония любви», в котором жизнь сталкивает таких непохожих друг на друга героев Алексея Чадова и Асель Сагатовой: «ботаника» и маменькиного сынка и юную светскую львицу. Столкновение таких противоположностей не может не привести к массе комических ситуаций, но берущая за душу композиция девичьего рок-коллектива звучит в самый драматический момент картины, когда решается судьба отношений главных героев.

По словам Рената Давлетьярова, наблюдая за ходом съемок, он лишний раз убедился, что не ошибся с выбором песни. При этом «История любви» - не единственная работа композитора, вошедшая в картину. «Мы наполнили Дробышем весь фильм, - пошутил продюсер. - Даже копнули золотую коллекцию: в одной из сцен героиня Ирины Розановой поет в караоке песню «Часики»».

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио