Борис Краснов обвиняется в вымогательстве

Популярный медиа-персонаж Борис Краснов, известный дизайнер сценических декораций, подозревается в уголовном преступлении. Его обвиняют в вымогательстве 5 миллионов рублей, сообщает «Комсомольская правда».

31 августа 2011 года в отношении художника и еще четверых его предполагаемых подельников возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. От этом «Комсомольской правде» сообщил Александр Пулин, пресс-секретарь Останкинского районного суда, куда были переданы материалы дела для избрания меры пресечения для обвиняемых.

«Борис Краснов, Сергей Шилов, Олег Литошенко, Юрий Богданов и Иван Дунаев подозреваются в вымогательстве 5 миллионов рублей, - сообщил представитель суда. - В эту сумму оценена стоимость компании ООО «Группа компаний «Инконнект», которой пятеро подозреваемых пытались незаконно завладеть».

Фирма, на которую покусились фигуранты занималась выставочным и консалтинговым бизнесом. Следователи считают, что в период с 7 июля по 29 августа 2011 Краснов и компания в разных заведениях Москвы лично, а также по телефону и через электронную почту предъявляли требования о передачи организации ее гендиректору, не гнушаясь даже угрозами в адрес членов его семьи. Принуждали отдать фирму и угрозами прекратить госфинансирование уже заключенных контрактов, а также распространением клеветы.

Кстати, двое из предполагаемых вымогателей - чиновники Министерства промышленности и торговли России: Сергей Шилов возглавляет департамент внешнеэкономических отношений, а Юрий Богданов занимает пост заместителя начальника отдела выставок. Олег Литошенко, который также находится под следствием, является заместителем директора «Спортивное информационное агентство» Олимпийского комитета РФ. Пятый подозреваемый Иван Дунаев - главный менеджер инвестиционной компании «ИК «Магма».

По иронии судьбы Останкинский суд Москвы согласился выпустить Бориса Краснова из-под ареста под залог в 5 миллионов рублей, - ровно столько же вымогатели хотели заполучить путем захвата фирмы.

Фото: Михаил ФРОЛОВ


Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио