Дан Балан расстался с любимой

На днях завершились съемки видео на новую песню Дана Балана «Лишь До Утра», которая на днях зазвучала в эфире «Русского Радио». Его премьера состоится 26 октября на официальной странице артиста на Facebook .

Клип снимали на одном из самых красивых и романтичных островов Средиземноморья – Корсике. Режиссером выступил француз Стивен Ада (Steven Ada). Как объясняет сам артист, выбор места съемки и режиссера совершенно не случаен. Дан не только является автором всех своих композиций, но и сам придумывает сценарии к своим клипам. И поиск режиссера, способного наилучшим образом воплотить его идеи, – это важная составляющая всего творческого процесса. По словам Дана, ему нужен был режиссер с особым взглядом и чувством кадра и света, близкого к фотографическому, который смог бы передать в клипе всю красоту утра, просыпающейся природы и на контрасте двух влюбленных, для которых это утро последнее.



Остров Корсика, известный во всем мире как один из самых живописных регионов Франции, так же был выбран не случайно. В каждой точке нашей планеты свет и лучи солнца распространяются совершенно по-особенному. По мнению Дана, именно на Корсике утренние часы самые магические и прекрасные на Земле. А природа настолько разнообразна, что только здесь на относительно небольшой площади вы можете обнаружить сменяющие друг друга абсолютно непохожие ландшафты - и белые пески, и скалистые горы, и сосновые леса, и зеленые лужайки, и бирюзовое море.



К выбору главной героини, с которой по сюжету клипа, Дан расстается с первыми лучами солнца навсегда, артист подошел так же тщательно. Изначально это должна была быть француженка, так как музыкант был уверен, что имено в Париже он без труда найдет подходящий под замысел клипа типаж. Но, просмотрев кучу предложений от лучших модельных агентств Франции, Дан ни на ком не остановился. В итоге известный румынский дизайнер Кэтэлин Ботезат посоветовал ему румынскую супермодель Иоану Райку. До съемок Дан и Иоана ни разу не встречались. Но интуитивно Дан почувствовал, что именно эта девушка должна сниматься в его клипе. И не ошибся!



Так как Дан Балан является большим поклонником социальных сетей и очень тепло относится к своим фанатам, то премьеру клипа он решил устроить на своей странице в «Фейсбук». Она состоится 26 октября. А в ноябре новое видео появится на всех музыкальных каналах страны.



Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио