День рождения Аллы Пугачевой

Сегодня, 15 апреля миллионы поклонников Аллы Борисовны Пугачевой отмечают день рождения любимой певицы. Несколько лет назад Пугачева объявила о своем уходе со сцены, но «освободившееся» место королевы продолжает пустовать, хотя на нашей эстраде есть немало по-настоящему талантливых певиц.

В преддверии дня рождения Примадонны продюсеры популярного шоу «Один в один» решили по-своему отметить это событие. 14 апреля в очередном выпуске программы зрители увидели сразу двух участниц – Аниту Цой и Юлию Савичеву, перевоплотившихся в великую певицу.

Юлии Савичевой досталась песня «Реквием» на стихи Марины Цветаевой. Эта без преувеличения душераздирающая песня в блестящем исполнении Юлии заставила прослезиться даже членов жюри, Геннадий Хазанов же слез не скрывал.

Аните Цой выдали в качестве задания самый настоящий актерский монолог, который Алла Пугачева читает во время своего концерта «Избранное» в 1998 году. До этого ни у кого из участников не было подобного задания, и еще никто на проекте не представлял зрителям полноценный актерский монолог. Даже педагог по вокалу развела руками и сказала, что она не чем не может помочь.


 
В итоге оба номера получились очень убедительными и яркими. Участницы показали Аллу Борисовну в разные годы ее жизни и представили на суд зрителей и жюри многогранность образов этой великой певицы и актрисы. Анита Цой поделилась своими мыслями о том, как у нее проходил процесс подготовки к номеру: «Я понимала, что для того чтобы сыграть ее, и так сыграть… мне даже не нужно петь, мне надо жить душой. Нужно было пережить все то, что пережила она: одиночество, бешеные победы и бешеные поражения… Веру, которую она несет по жизни и веру в то, что все будет правильно. Должна признаться, что мне было лишним все: люди в зале, свет, эта гонка на очки. Мне было бы лучше выступить ночью, в темноте, когда бы ничто, и никто не отвлекал моего внимания. Я старалась вести себя как она, думать как эта великая женщина с такими простыми, обычными женскими эмоциями, и в то же время с большой гордостью и неповиновением в душе. Какая же должна быть обида на него, и какой силы должна быть любовь, чтобы так жить на сцене. Я хочу поздравить эту великую певицу, на чьих песнях выросло не одно поколение в нашей стране, с днем рождения и пожелать ей всего самого наилучшего, любви и счастья. Браво Алла Борисовна, это большая честь воплотить ваш образ на сцене. Своим выступлением мне хотелось подарить ей только самые положительные эмоции. Надеюсь, что мне это удалось».


 
На первое место жюри поставило Алексея Чумакова (46 баллов), вторую позицию отдало Юлии Савичевой (42 балла), третью – Аните Цой (32 балла). Но по правилам шоу конкурсанты вправе отдать пять баллов одному из своих коллег по проекту. Практически все голоса разделились между двумя Аллами Пугачевыми: Ева Польна, Алексей Кортнев, Анастасия Стоцкая, Евгений Кунгуров, Сергей Пенкин и Анита Цой поддержали Юлию Савичеву, а Тимур Родригез, Алексей Чумаков и Сати Казанова – Аниту Цой.

В итоге в седьмом раунде первые места достались двум Аллам Пугачевым – у Юлии Савичевой 72 балла, у Аниты Цой – 47 баллов.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио