Денис Майданов оставил «Крокус Сити Холл» без охраны

В минувшую субботу в «Крокус Сити Холле» прошел сольный концерт Дениса Майданова «Настоящие песни о главном». Традиционный концерт на глазах у корреспондента «Русского Радио» превратился в импровизированный авторский вечер.

В течение всего вечера зрители в прямом смысле слова забрасывали Дениса Майданова записками, поэтому артисту приходилось прерывать свое выступление и отвечать на самые разные вопросы, в том числе, где он познакомился со своей женой, и на каком автомобиле ездит. Кроме того, люди просили исполнить ту или иную песню, передавали приветы, просили почитать стихи. Денис на все вопросы отвечал с юмором, так что зал периодически взрывался от смеха. Но особый восторг вызвала записка «Привет от охраны «Крокус Сити Холла»!», из которой Майданов сделал логичный вывод, что вся охрана находится в зале и слушает концерт.



Майданов исполнил не только свои стопроцентные хиты из первого и второго альбома – «Оранжевое солнце», «Я возвращаюсь домой», «Время-наркотик», «Не жаль», «Вечная любовь», «Арендованный мир», но и совершенно новые песни, в частности, песню на стихи Эдуарда Асадова. Появилась в репертуаре Дениса Майданова и песня Высоцкого «Баллада о борьбе», которую музыкант, в отличие от подавляющего большинства своих коллег, исполняет, не пытаясь ни в малейшей степени копировать Владимира Высоцкого. И такая манера исполнения, как оказалось, ввела в заблуждение многих молодых поклонников Дениса Майданова: «После моего участия в церемонии вручения премии «Своя колея» я был поражен: в Интернете появилась масса комментариев о моей новой песне «Баллада о борьбе». То есть среди моих слушателей есть совсем молодые люди, мимо которых прошли песни Высоцкого. Поэтому с разрешения Никиты Высоцкого я включил эту песню в своей репертуар, чтобы люди знали, кто такой Высоцкий, и знали эти прекрасные песни!»



Сейчас Денис Майданов записывает свой третий альбом и, смеясь, рассказывает, что отбирает песни, руководствуясь мнением своей маленькой дочки: «Если Влада просит включить песню снова и снова, значит, получилось!»

Пока у Дениса все, безусловно, получается. Лучшее доказательство тому то, что происходило в субботу в «Крокусе». Несмотря на то, что поклонники музыканта заняли лишь часть просторного зала (балкон был закрыт) и расположились в партере и амфитеатре, Денис совершенно спокойно объявил, что концерт будет идти с антрактом (уникальный по нынешним временам случай: как правило, артисты выступают без перерыва, видимо, опасаясь, что после антракта зал окажется полупустым). После песни «Пуля», посвященной памяти великих русских актеров, которых уже нет с нами, Денис молча покинул сцену… Однако после 20-минутного антракта в зале не было ни одного пустого места, а после того, как концерт закончился, зрители буквально облепили сцену, не отпуская музыкантов. Денису пришлось спеть на бис и еще долго раздавать автографы и выслушивать благодарные слова за прекрасные песни, живой звук и полную самоотдачу на сцене.



Наталья Пелехацкая

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио