Денис Майданов перепел Высоцкого

23 января в Театре на Таганке прошло вручение ежегодной премии имени Владимира Высоцкого «Своя колея», в которой принял участие певец и композитор Денис Майданов. Своими впечатлениями он поделился с «Русским радио».

Премия «Своя колея» была учреждена в 1997 году Благотворительным Фондом Владимира Высоцкого, Министерством Культуры РФ и Комитетом по культуре города Москвы. В этом году в рамках 15-й юбилейной церемонии в Театре на Таганке состоялся концерт, в котором приняли участие многие известные актеры и музыканты. Денис Майданов исполнил свою любимую песню Высоцкого «Баллада о борьбе».



Денис Майданов: «Сказать, что я волновался, значит, ничего не сказать. Очень велика была ответственность – петь песню Высоцкого в «святая святых» – на сцене Театра на Таганке, где он играл и пел. Петь перед публикой, которая хорошо знает и любит песни в исполнении автора, - это было исполнение мечты и испытание одновременно. Песню «Баллада о борьбе» люблю с детства, когда по пять раз бегали с пацанами в кино на фильм «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго». Я тогда и представить не мог, что мне выпадет такая честь – спеть эту песню самому».

В концерте также приняли участие: Сергей Безруков, Николай Расторгуев, Гарик Сукачев, Владимир Шахрин, Александр Маршал, Надежда Бабкина, Иосиф Кобзон, Баста, Гарик Харламов, Артур Смолянинов, Михаил Боярский, Максим Леонидов, Петр Налич, Евгений Дятлов, «Мельница».

Телеверсию концерта покажут 29 января в рамках проекта «День Владимира Высоцкого на Первом канале».



Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио