Дмитрий Маликов готовится к музыкальной дуэли

1 апреля в Московском Международном Доме Музыки пройдёт концерт Дмитрия Маликова вместе с известным шведским пианистом Робертом Уэллсом.

На сцене в этот вечер состоится музыкальный поединок двух европейский столиц – Стокгольма и Москвы. Швецию представит замечательный музыкант Роберт Уэллс, а за Россию и Москву будет отвечать Дмитрий Маликов. Каждый музыкант представит публике своё творчество, а также они сыграют дуэтом на двух роялях великие классические хиты. Всё это – в сопровождении Симфонического оркестра Москвы «Русская Филармония» под руководством дирижера из Швеции Ульфа Ваденбранда.

«В январе я выкроил пару дней и полетел в Стокгольм для знакомства с Уэллсом. Целый день мы репетировали, выбирали произведения для концерта, – рассказывает Дмитрий. – Роберт оказался очаровательным человеком и мне кажется, что в тот день мы положили начало не только творческой, но и человеческой дружбы. Роберт Уэллс очень известен в Швеции, Европе и Юго-Восточной Азии. У нас немножко совпадают направления, хотя Роберт больше тяготеет к рок-н-роллу, а я к классической музыке. Поэтому зрителям, на мой взгляд, будет любопытно сравнить нашу манеру игры. Мы будем играть вместе, он будет исполнять мои произведения, а я его. Будет динамично, разнообразно, на сцене вместе с нами выступят симфонический оркестр и рок-группа».

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио