Дмитрий Нагиев споет в компании танцовщиц тверка

25 мая в Подмосковье стартовали съёмки караоке-комедии «Самый лучший день» от создателей кинохита «Горько!» режиссёра Жоры Крыжовникова и продюсера Тимура Бекмамбетова. Главную роль в фильме – провинциального сотрудника ДПС – исполнит Дмитрий Нагиев, который впервые споет в кино.

Провинциальный дпсник Петя Васютин собирается жениться на любимой Оле, но поддается блеску столичной поп-звезды. Попавшись ему пьяной за рулем, та соблазняет Петю, чтобы избежать наказания. Потеряв невесту и престижную работу, Васютин собирается топиться… Но вдруг и сам становится телезвездой. Вот только слава, о которой Петя так мечтал, не приносит ему счастья. И тогда он решает вернуть Олю…

«Герой Нагиева – простой провинциальный персонаж с нелепой стрижкой, не гламурный, не бандитствующий, физически крепкий – служба в ВДВ не прошла даром, – говорит Жора Крыжовников. – Он и до сих пор по торжественным случаям надевает свою дембельскую форму. Нам было важно сколоть с Дмитрия Нагиева глянец, передать тот загар, который возникает у мужчин в самом соку, работающих на трассе. Когда я вкратце рассказал Дмитрию о Пете, этот персонаж привел его в восторг».
 

 
По признанию самого Нагиева, на проект он согласился исключительно из-за режиссера: «Жора Крыжовников на сегодняшний день – один из самых перспективных российских режиссёров, поэтому я приложил все усилия, чтобы поучаствовать в проекте. И даже позволил закрасить себе зубы – впервые за всю историю своей белоснежной улыбки».
 

 
Впрочем, на этом сюрпризы, заготовленные режиссером для Дмитрия, не заканчиваются. Уже в первый съемочный день актеру пришлось забираться на крышу трехэтажного дома, чтобы прямо с нее исполнить заглавную для фильма песню Григория Лепса, а потом бежать 2 км, неся на руках свою партнершу Ольгу Серябкину, солистку группы Serebro, для которой «Самый лучший день» станет дебютом в большом кино. Ее роль – заезжей поп-звезды Алины Шёпот, вихрем врывавшейся в отношения Васютина и его невесты – была единственной, на которую проводился кастинг. Несмотря на отсутствие киноопыта, певица обошла больше сотни профессиональных актрис.
 

 
Роль невесты Васютина – заправщицы АЗС Оли – исполнит Юлия Александрова, которой в первый съемочный день пришлось в порыве ревности ее героини разнести железным прутом автомобиль ДПС. На радость продюсерам фильма сцену сняли с первого дубля, так что заготовленная машина-дублер осталась нетронутой.
 

 
Компанию Юлии Александровой составят и другие звезды фильма «Горько!» – Сергей Лавыгин и Валентина Мазунина. К проекту также присоединятся три народных артиста России, имена которых будут раскрыты позже.
 
 
 

Мероприятия и события