Двойное сальто Аниты Цой

По итогам зрительского sms-голосования популярная певица Анита Цой заняла второе место в самом рискованном проекте Первого канала «Цирк со звездами».
Первое место разделили актер Валерий Николаев и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Чащина, бронза досталась телеведущей Ольге Шелест. После вручения наград состоялась «дуэль» действующих финалистов шоу с победителями прошлого года, в числе которых оказались Ефим Шифрин, Ксения Собчак, Жанна Фриске и Сергей Лазарев.
Анита Цой, представляя команду призеров проекта «Цирк» образца 2008 года, показала акробатический номер. В начале проекта артистка уже выступала в этом жанре, но упала и повредила позвоночник, после чего неделю восстанавливалась после травмы. Но это неприятное воспоминание не остановило Аниту. Более того, она исполнила один из самых сложных акробатических трюков – переднее двойное сальто.
«Только сегодня нам удалось второй раз выполнить этот прыжок без лонжи, – признается певица. - Позавчера все четыре попытки окончились полетом головой в пол. Но тогда нас спасала страховка! Сегодня на тренировке снова ничего не вышло, а на прогоне мы вообще не рискнули делать этот элемент. До выхода на арену мы с моим тренером и партнером по номеру Сергеем Гречушкиным не знали, стоит ли рисковать. Но когда вышли на манеж и посмотрели друг другу в глаза – сразу поняли, что мы делаем этот трюк! Я такой кайф получила, какого не испытывала ни на одной тренировке!»
Новый цирковой номер артистки представлял собой синтез сложных акробатических трюков и яркого танцевального действа - в ткань выступления были вплетены элементы хореографии в традициях национального корейского танца.
«На постановку сценического движения у нас было всего четыре дня, в течение которых мы не выходили из зала, - рассказывает певица. – Хореограф проекта Лика Шевченко никогда не занималась восточными танцами. И мы вместе с ней смотрели фильм «Дом летающих кинжалов», чтобы проникнуться атмосферой Востока и воспроизвести ее на арене. Специально для номера мы пригласили педагога по восточным танцам Наталью Титову. Итогом нашей общей работы стал удивительно красивый и сложный танец «распускающегося цветка пиона». Только в цирке я впервые начала осваивать национальные танцы Кореи!»
Подведение итогов не стало завершением проекта «Цирк со звездами». Впереди грандиозный гала-концерт, на котором Анита Цой удивит всех поклонников телешоу и продемонстрирует номер, в котором она, по ее словам, «прогуляется по небу».

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио