Эксклюзивное интервью ведущего «Русского Радио» Макса Орлова с актрисой Мишель Пфайффер

4 октября в Москве, в преддверии выхода на экраны нашей страны нового долгожданного продолжения увлекательной истории Disney «Малефисента: Владычица тьмы», состоялась встреча журналистов с актрисой, исполнившей одну из главных ролей — сыгравшей нового персонажа королеву Ингрид Мишель Пфайффер. На пресс-конференции мировая звезда ответила на вопросы многочисленных журналистов, а ведущему «Русского Радио» Максу Орлову посчастливилось взять эксклюзивное интервью и познакомиться лично с этой выдающейся актрисой.

— Мишель, после просмотра первой части фильма «Малефисента» могли ли Вы представить себя в сиквеле? Если да, то кем?

— Я не смотрела первый фильм до того, как мне предложили эту роль. Я была потрясена, насколько великолепной и красивой была первая часть. Как я могла пропустить её?! В первую очередь, конечно, я была взволнована, что буду работать с Эль Фаннинг и Анджелиной Джоли, и только потом я посмотрела первую часть, и она мне очень понравилась.

— Какие качества персонажа совпали с Вашими?

— Я думаю, её стойкость, настойчивость, сила — все эти качества.

— В фильме Вы играете такую неоднозначную роль, что вряд ли с Вами захотел бы кто-нибудь дружить в таком обличии. В жизни Вы дружелюбны?

— Я также много раз слышала такие вещи о себе, например, что я холодная, надменная... Хотя, на самом деле, я просто немного застенчива. Я верный друг. Может, я не открыта ко всем людям, но, в первую очередь, близка со своими друзьями, с которыми общаюсь много лет.

— Ходите ли Вы в кино со своей семьёй и друзьями?

— Да, я часто брала детей в кино. Раньше Дэйв, мой муж, и я каждый вечер субботы ходили в кино с детьми.

— А Ваша семья смотрела первую часть «Малефисенты»?

— Нет, знаете, мои дети уже выросли, и, как я и говорила, я сама посмотрела фильм только прошлым летом. Я не смотрела вместе с ними.

— Какие отношения сложились у Вас с актрисами на съёмочной площадке? Вы — друзья?

— Знаете, у меня не было много времени на неформальное общение. Хотя, была одна сцена — наверху, в башне, в конце фильма — мы буквально застряли там все и начали болтать. Тогда и получилось получше узнать друг друга, и я очень люблю их обеих.

— Есть ли у Вас хобби? Что Вы делаете в свободное время?

— Я рисую, пишу картины маслом.

— Я слышал, что недавно Вы запустили собственную линейку ароматов?

— Да, это так. Называется «Henry Rose».

— Какой аромат у Вас ассоциируется с детством?

— Что ж, любопытно... Ведь мой любимый запах (а линейка состоит из пяти) и первый, который я разработала, а я, кстати, хотела разработать только один аромат, — я не понимала, что создаю запах отцовского одеколона, потому что я была влюблена в запах отцовского одеколона. Я так мамин не любила! Моя линейка — унисекс ароматы, она для мужчин и для женщин, потому что я знаю много женщин, которые любят пользоваться именно мужской туалетной водой. А так, основа моих ароматов — апельсин, ваниль, сандал, пачули.

— Пахнет здорово! Я слышал, что название линейки парфюма — это имена Ваших детей?

— Да, это вторые имена моих двоих детей — Генри и Роуз.

— Не так давно Вы наконец-то зарегистрировались в Инстаграм. На кого Вы подписались, и кто Вас вдохновил завести свой аккаунт?

— Я подписалась на многих людей.

— По-моему, последним был ДиКаприо?

— Я подписана на ДиКаприо. Я держалась в стороне от этого всего и не знала, как к этому можно относиться, и до сих пор не знаю. Но сейчас я просто в шоке от того, сколько людей я там знаю. Сьюзан Сарандон, Джефф Бриджес, Джефф Голдблюм — люди, с которыми я дружу и работаю.

— Почти миллион!

— Почти...

— Когда Вы готовились к роли, что Вы делали, чтобы вжиться в неё?

— Знаете, в характер некоторых персонажей можно вжиться сразу, над другими нужно работать чуть больше. Королева Ингрид как раз из тех, кто требовал гораздо больше усилий, чтобы понять её образ мыслей. Конечно, существуют техники, чтобы быстрее вжиться в своего персонажа, и они, разумеется, секретные.

— Обсуждаете ли Вы новые роли со своей семьёй? Дают ли они Вам какие-то советы?

— Нет!

— Что, совсем никогда?

— Только когда я работала над фильмом «Лак для волос». Я начала переживать, потому что это был ужасный и отвратительный персонаж — расист. Очень мерзкий персонаж! Это был единственный раз, когда я обратилась к семье. Я хотела убедиться, что они меня поддержат.