Елена Ваенга спасла Валерию

За три дня до выступления в Государственном Кремлевском дворце Валерия простудилась. И если бы не Елена Ваенга, концерт, посвященный 20-летию творческой деятельности, прошел бы не так гладко.

«За три дня до концерта начала заболевать. Встретила Лену Ваенга в самолете по пути в Питер, заехали к ней, она снабдила меня брусникой и медом. Сказала, что я за ночь должна съесть целую банку целебной брусники, сказала, что всегда сама так лечится (она ее сама собирала и консервировала). Спасибо Лене Ваенга за ее отзывчивость и помощь. Если бы не она, может, разболелась бы не кстати», - поблагодарила Валерия коллегу в одной из социальных сетей.



Что касается концерта в Кремле, то он прошел с аншлагом, хотя нельзя не сказать о том, что манера исполнения русских романсов, выбранная Валерией, вызвала немалые споры среди ее зрителей. Кто-то счел, что петь романсы под аккомпанемент оркестра РНО и хора не совсем уместно, у кого-то такой новаторский подход вызвал искренний восторг. Среди тех, кто похвалил певицу, был ее учитель – Народный артист СССР Иосиф Кобзон, который вышел на сцену, чтобы поздравить Валерию и вместе с ней спеть «Ноктюрн» Бабаджаняна.





Перед выходом на сцену Валерия волновалась, как никогда, ведь в этот вечер на сцене Кремля впервые выступал ее 13-летний сын Арсений, исполнивший с РНО часть фортепианного концерта Моцарта. Волновалась, впрочем, напрасно, Арсений оказался на высоте. Так что певице Валерии и матери Валерии есть, чем гордиться!




Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио