Футболисты присоединились к борьбе с терроризмом

14 октября на московском стадионе «Лужники» встретятся два гранда советского и российского футбола – команды ФК «Спартак» (Москва) и ПФК ЦСКА (Москва).

На поле выйдут золотые составы команд 90-х годов. Этот матч, который пройдет под лозунгом «Спасибо, болельщик!» – совместная акция двух легендарных клубов, направленная на борьбу с терроризмом в России. На матч игроки выйдут в футболках с лозунгом «Нет террору!» Послом движения против терроризма стал Андрей Тихонов, легендарный полузащитник «Спартака», восьмикратный Чемпион России, дважды обладатель Кубка России, человек и спортсмен, которому небезразличны проблемы современной России.

«На сегодняшний день от рук террористов погибли тысячи невинных людей, а ведь за сухими цифрами статистики стоят реальные судьбы, такие же болельщики, которые могли бы быть на трибунах вместе со всеми. Футбол – это не только зрелище, это спорт, который поддерживает миллионы совершенно разных людей. Два непримиримых соперника – ФК «Спартак» и ПФК ЦСКА – объединяются в этом матче, чтобы своим примером показать, что в единстве – сила, которая может противостоять террору», – говорит Андрей Тихонов.

Все вырученные средства будут направлены в помощь людям, пострадавшим в разное время от терактов, – семьям Беслана, жертвам «Норд-Оста», пострадавшим в разные годы от взрывов в московском метро, родственникам погибших во взорванных жилых домах на Каширском шоссе и в Гольяново, людям, находившихся в «Невском экспрессе» и в аэропорту Домодедово во время терактов и многим другим.

На матче планируется присутствие первых лиц государства, представителей различных благотворительных организаций, звезд кино и эстрады.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио