Футбольный день на «Русском Радио»

Накануне важной встречи сборной России по футболу со сборной Германии, которая состоится завтра, 10 октября в «Лужниках» Роман Емельянов принимал в студии «Русского Радио» звездных гостей. Знаменитости рассуждали о перспективах нашего футбола и делали прогнозы касательно завтрашней игры.

День начался с того, что «Русские Перцы» встречали гостя - пресс-аташе сборной России по футболу Илью Казакова, с которым и провели финал «Футбольной лихорадки». Победителем акции стал Михаил Аронсон, который и поедет 14-го октября в Баку. Именно так пройдет встреча команды России со сборной Азербайджана.

После объявления победителя, Илья Казаков продолжил беседовать уже с ведущим футбольного марафона Романом Емельяновым. Речь шла о предстоящей завтра игре. Илья приоткрыл тайну, что, настраиваясь на победу, наши футболисты обязательно смотрят футбольное видео, а так же что Гус Хиддинк раздает всем игрокам листы ватмана, на которых расписаны задачи на предстоящий матч. Что касается заявки России по проведению Чемпионата Мира в 2018 году, то Илья согласился с утверждением Романа, что дома и стены помогают. Личный прогноз Казакова на завтра – он, как и все мы, надеется, что наша сборная выиграет и очень хочет, чтобы гол забил Сергей Игнашевич.

Кстати, а знаете ли вы, что многие игроки нашей сборной любят играть в «Мафию»? Сегодня об этом узнали все, кто слушал «Русское Радио». Поведал об этом Филипп Киркоров, которому Роман Емельянов позвонил по телефону. Лично присутствовать в студии певец не смог, поскольку находится в Украине. Так вот, по словам Киркорова, футболисты игроки очень азартные и с чувством юмора. Виртуознейший игрок в «Мафию» Владимир Быстров, а коварнейший – Андрей Аршавин.

Следующими гостями футбольного марафона стали солистки группы «Фабрика» Ира Тонева и Саша Савельева. Сати Казанова приехать не смогла, но и с ней связались, позвонив по телефону. Знатные «футбольные эксперты» Ира, Саша и Сати сошлись во мнении, что как болельщики, так и футболисты не имеют права сомневаться в победе. Да, борьба предстоит тяжелая, поэтому и надо собраться. А вообще, считают, девчонки, футболистам надо просто представить, что ворота – это женщина, и защищать их так же, как свою любимую. Этот совет, видимо, был адресован в первую очередь Игорю Акинфееву. Знатный шутник Роман Емельянов не упустил возможности продолжить мысль девушек фабричных о воротах. На поле ведь не только наши ворота, которые надо защищать, как женщину, но и чужие…. Вот туда и надо каааак закатить…

Расставшись с «Фабрикой» на игривой ноте, Роман встретил Александра Шпрыгина – президента Всероссийского Объединения Болельщиков. Совместно с ВОБ проводилась акция «Я болею за Россию». Последние три дня на улицах Москвы волонтеры раздавали триколорные ленточки, прикрепив которые к одежде или к машине, можно было показать всем, что вы поддерживаете нашу сборную. Александр, кстати, оценил то, что на «Русском Радио» даже серьезные вещи обсуждаются с юмором и оптимизмом. По словам президента ВОБ завтра, если все будет в порядке и мы выиграем, болельщики встретятся на Тверской, у памятника Пушкина и продолжат празднование до самого утра. На завтрашнюю игру у болельщиков грандиозные планы. На одной из трибун будет поднят так называемый многоуровневый перфоманс, а другая трибуна будет накрыта огромным полотном размером 130 на 180 метров. Что будет изображено на нем – тайна!

Но уже не не тайна, что завтра среди многомиллионной армии болельщиков будет и музыкальный продюсер Виктор Дробыш. Он так же стал гостем Романа Емельянова и поделился своими мыслями насчет завтрашней игры. Виктор собирается смотреть матч в «Лужниках». Да, по телевизору удобнее - тут тебе и повторы, и компетентные комментарии футбольного комментатора. Но на стадионе такая неповторимая атмосфера, которой не найдешь больше нигде! Прогнозы Виктора следующие - если наши забьют первый гол быстро, то игра будет интересная, а если немцы встанут в глухую защиту, как они это умеют, то будет гораздо труднее…

А потом в студии «Русского Радио» появился Сергей Светлаков… С шутками и прибаутками Сергей начал рассуждать о завтрашней игре и о перспективах России провести в 2018 году Чемпионат Мира по футболу. Лишь один раз он серьезно сказал, что очень надеется на победу.

Генеральный директор Российского Футбольного Союза Алексей Сорокин приехал на «Русское Радио» из ГУМа, где проходила пресс-конференция, посвященная заявке, которую Россия подала на право принять ЧМ 2018. Алексей считает, что наши конкуренты здесь все европейские страны – это Англия, а так же Португалия и Испания, и Бельгия и Нидерланды, которые подали сдвоенные заявки. После обсуждения этой животрепещущей темы разговор вернулся к завтрашней игре. «Лужники» вмещают 72 600 болельщиков, но завтра ожидается около 90 000 человек. Вопросы безопасности были, естественно, тщательно продуманы. Алексей обратился ко всем, кто собирается на игру, приходить пораньше. Тем более что в 16 часов состоится матч ветеранов, а в 17 часов – концерт «Русского Радио», где выступят «Дискотека Авария», «Винтаж», «ВИА ГРА», Света, Дмитрий Колдун и многие другие.

Многие, конечно, с нетерпением ждали визита астролога Тамары Глоба. Тамара Михайловна сказала, что возможно счет будет 2:3. В чью пользу? Не ответила. Но пообещала, что победы нас ждут. И крупные, кстати, победы.

Завершился марафон, посвященный предстоящему матчу Сборных России и Германии разговором со знатоком клуба «Что? Где? Когда?» Равшаном Аскеровым и руководителем проекта championat.ru Дмитрием Сергеевым. Рассуждая о завтрашней игре, и Равшан, и Дмитрий, сошлись во мнении, что делать прогнозы дело неблагодарное. НО! Выиграть, конечно, хочется. Равшан Аскеров, например, считает, что у нас такая ситуация, что нужно только выигрывать. И он говорит это даже несмотря на то, что с 1982 года болеет за сборную Германии! Поэтому, уже, прощаясь, он сказал, что хотел бы ничью, чтобы никому не было обидно. А вот Дмитрий Сергеев сказал, что игру надо делать до первого мяча. Ведь тот, кто первый забьет, тот и выиграет.

Подводя итоги, Роман Емельянов еще раз пригласил всех в «Лужники» к 17 часам, когда начнется концерт «Русского Радио» в поддержку заявки России на проведение Чемпионата Мира по футболу в 2018 году. А так же призвал всех сконцентрироваться, настроиться и мысленно внушать футболистам, что они обязаны выиграть. Ведь именно в этом сила домашних матчах, когда вся страна в едином порыве болеет за сборную России!

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио