Глюк’Ozу задержали на таможне

Российские таможенники задержали партию контрафактных игрушек, которые поют песню Глюк'oZы «Невеста». На питерской таможне оказалось более полутора тысяч мягких игрушек, напевающих всем известный хит певицы.

Таможенники признали партию китайских игрушек контрафактной, так как разрешительных документов, позволяющих использовать песню певицы, перевозчик предоставить не смог. Кроме того, игрушки выполнены из низкокачественного материала, имеют резкий запах, а также при любом движении разваливаются на части.

«Ладно, что производители использовали незаконно мою песню, но как можно делать игрушки с риском для здоровья малышей? – комментирует инцидент Глюк'oZа. – У меня две дочки, которые регулярно играют с куклами. Даже страшно представить, что кому-то из малышей могла достаться такая «невеста»! Хочется обратиться ко всем родителям: будьте аккуратны в выборе игрушек для своих детей. Не покупайте изделия сомнительного качества. Не стоит экономить на самом главном в жизни каждого из нас – детях».

Санкт-Петербургской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП России. В настоящее время проводится административное расследование, по завершении которого материалы дела будут направлены в Арбитражный суд для принятия решения о конфискации товара и его дальнейшего уничтожения.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио